Pernah Ngga, Aktivitas di Medsos Batal Sendiri?

Sumber: adrants.com
Sumber: adrants.com

Duh, aku kok sering mengalami ya? Ngelike status orang, trus kapan hari dicek ternyata belum nge-like. Komen dimana dan kepost, ternyata dilihat lagi komennya ga ada. Reply inbox dah kesend, ternyata jawaban ga masuk. Atau ngelike FP di Facebook maupun follow di Twitter, setelah dicek lagi ternyata belum ngelike n ngefollow. Pernah ngalamin juga ngga? Itu kenapa ya? Benarkah dugaanku karena jaringan lemot?

Yang cukup bikin senewen adalah kalau lagi ikut lomba. Ternyata like, follow dan komentarku belakangan baru ketahuan kalau hilang. Yang lebih perih kalau sudah ngetik beberapa paragraf di blog lalu tekan tombol save draft ternyata hasilnya adalah halaman kosong. Blank! Huaaa… Jangan-jangan itu yang bikin aku ngga menang ya? *pletak!* -> ngaku aja napa, kalau emang karyanya belum bagus? Hehehe…

Kayak yang barusan nih, alhamdulillaahi artikelku yang ini menang di lomba blog yang diadakan Blogger Camp ID. Ini adalah kemenangan keduaku bulan ini setelah kemenangan yang hangus kemarin.

camp

Dan ternyata, aku langsung ditegur adminnya diminta memenuhi persyaratan like dan follow semua medsos penyelenggara dan sponsor. Hua… Apakah ini terjadi lagi? Benar saja, bisa dibilang sebagian besar medsos sponsor belum dalam kondisi ku-like dan follow, padahal aku yakin betul sudah melengkapi semuanya bahkan beberapa kali aku cek di lain hari. Begitu dah kelar pencet tombol like dan follow semua sponsor, lapor lagi deh ke admin minta dicek ulang. Iseng punya iseng sambil nunggu DM dari admin, kok ya mataku tertuju pada tombol follow di akun Twitter penyelenggara yang ternyata… belum kepencet! Hiyaa… Hadah hapah hinih? hadah hapah hinih?

Asli aku tuh jadi sungkaannn… banget karena berasa kayak peserta yang tidak taat peraturan. Duh, moga-moga hadiahnya masih jadi rejekiku ya. Semoga adminnya super baik dan tetap mengirim sekotak buah-buahan itu ke alamatku hehehe…

Bagi yang punya pengalaman serupa, share dong… Biar aku ga merasa aneh sendiri diantara handphone dan jaringan internetku ini. Gini ini yang bikin aku semakin merasa hadiah berikutnya yang harus kumenangkan adalah smartphone baru. Hahaha… maunya… Aamiin…

Update:
15589781_10210450298967346_4108420033126652764_n
Alhamdulillaahi, akhirnya nyampai juga paket buahnya per 17 Desember 2017 siang. Sehat sehat sehat… ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s