Switchable Me, Sweet and Capable Me

12512224_10208024810091640_691443943607773770_n

My Activity

Hai, Teman-teman! Apa sih, kesibukanmu saat ini? Kalau aku pribadi, kesibukan sehari-harinya adalah mengurus rumah dan 5 anak sambil menjalankan homeschooling untuk pendidikan mereka. Selain itu, 2x seminggu aku ada jadwal mengajar mata pelajaran Bahasa Inggris di sebuah sekolah setingkat SMP.

Continue reading

Diskon 40% untuk Penginapan Berkualitas? Yuk Masuk Sini!

Tentu saja, perjalanan itu lebih dari melihat pemandangan. Dia adalah sebuah kesempatan menghayati, secara mendalam dan menetap, tentang ide-ide kehidupan – Miriam Beard-

Setiap manusia, dengan berbagai dinamikanya, dituntut untuk selalu bergerak dan berpindah, menempuh perjalanan keluar dari rumahnya barang sejenak. Entah itu untuk bertahan hidup, menjalankan tugas, menambah kualitas diri atau pun sekadar sebagai sarana rekreasi. Selama dalam perjalanan tersebut, adakalanya mereka membutuhkan persinggahan sementara untuk beristirahat, melepas penat, berkarya, bertemu teman atau bercanda bersama keluarga.

Continue reading

Dukung Lombok di 3 Nominasi WHTA 2016 Sekarang!

Tahun 2015 lalu, Lombok berhasil meraih penghargaan sebagai World’s Best Halal Honeymoon  Destination dan World’s Best Halal Tourism Destination dalam acara The World Halal Travel Summit/Exhbition di Abu Dhabi. Hal ini makin memantapkan kematangan Lombok dalam menyajikan pariwisata halal bagi para pengunjungnya. Pariwisata Lombok tidak lagi mengalami masa sepi karena semakin besarnya kesadaran wisatawan domestik maupun mancanegara akan pesona wisata halal di Lombok.

Continue reading

Menisik Sejentik Ketakutan Klasik di Awal Usia Cantik

20161120_0428581

Kusyukuri Setiap Usiaku

Sejak kecil, aku senantiasa menikmati setiap fase usia yang sedang aku jalani dan bersyukur berada di fase tersebut. Aku selalu merasa bahwa fase usia dimana aku berada saat itu adalah masa yang lebih baik daripada sebelumnya. Karenanya, ungkapan sentimentil semacam “ingin kembali ke masa kecil” atau “masa remaja masa yang paling bahagia” tidak berlaku bagiku.

Continue reading

Kala Cinta Mengancam Akan Menghabisiku

Sumber: laruno.com
Sumber: laruno.com

Setiap manusia tentu pernah menghadapi dilema, sebuah jalan persimpangan yang mengharuskannya memilih salah satu saja untuk ditempuh diantara 2 atau banyak pilihan yang sama berat . Bahkan bisa jadi dia mengalaminya berkali-kali, karena memang hidup ini penuh dengan pilihan.

Bicara tentang dilema di sepanjang umurku hingga saat ini, tampaknya tidak ada yang lebih berkesan daripada yang satu ini. Sebuah titik masa dimana aku mengalami penyakit yang muncul karena rasa cinta. Hingga aku dihadapkan pada pilihan sulit, apakah terus mencintai yang berisiko mengorbankan diriku atau berhenti.

Continue reading

Pernah Ngga, Aktivitas di Medsos Batal Sendiri?

Sumber: adrants.com
Sumber: adrants.com

Duh, aku kok sering mengalami ya? Ngelike status orang, trus kapan hari dicek ternyata belum nge-like. Komen dimana dan kepost, ternyata dilihat lagi komennya ga ada. Reply inbox dah kesend, ternyata jawaban ga masuk. Atau ngelike FP di Facebook maupun follow di Twitter, setelah dicek lagi ternyata belum ngelike n ngefollow. Pernah ngalamin juga ngga? Itu kenapa ya? Benarkah dugaanku karena jaringan lemot?

Continue reading

#SayaNgeblogKarena: Alah Ngeblog Karena Cinta Mentok

Sumber: http://catatan-clay.blogspot.co.id/
Sumber: http://catatan-clay.blogspot.co.id

Tahukah Anda bahwa pada tanggal 27 Oktober lalu  diperingati Hari Blogger Nasional 2016? Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan pada 27 Oktober 2007 oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI saat itu, yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. KH. Mohammad Nuh, DEA. Rektor saya jaman kuliah nih, makanya saya tulis lengkap titelnya sebagai bentuk penghormatan. Hehehe… Pencanangan itu dilakukan pada pembukaan Pesta Blogger yang merupakan pesta akbar pertemuan para blogger se-Indonesia. Sejak itu, tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional setiap tahunnya.

Continue reading